Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос по Целям и Задачам Школы!

Вопрос по Целям и Задачам Школы! 2 года 1 нед. назад #984

  • Агни Девин
  • Агни Девин аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 777
  • Спасибо получено: 4061
  • Репутация: 61
Здравствуйте! У меня есть несколько вопросов по работе школы :-)

1. Вопрос практический: насколько важно присутствие нa очных выездных семинарах, как часто и где они проходят?

2. Вопрос теоретический: 2 следующих пункта из раздела "Цели и задачи" могут трактоваться самым разным образом:
привлечение внимания учеников и состоявшихся специалистов к социальной жизни;
нравственно-патриотическое воспитание учеников школы;

У меня оба эти пункта вызывают опасения, поскольку я:
1. Слово патриотизм имеет для меня весьма неоднозначный смысл.
2. Имею собственное четкое понимание, что такое хорошо, а что такое плохо, применительно к большинству конкретных ситуаций, за исключением политических ситуаций, с которыми не хочу связываться вообще.

Поэтому хотелось бы понять, насколько будет гармонично для меня обучение в Школе Магии Огня и Солнца?

И вообще хотелось бы понять, мой ли это путь.

Выездные очные семинары проводятся с целью прохождения учениками ритуалов посвящения, получения дополнительной информации и совместной практики. Участие в этих семинарах по желанию. Если вы чувствуете свою готовность и имеете желание пройти посвящение, то стоит приехать. Семинары проводятся не часто 1-2 раза в год в различных точках мира.

Считаю, что эти пункты нуждаются в пояснении.

Начнем с первого – «привлечение внимания учеников и состоявшихся специалистов к социальной жизни». Мы считаем, что одна из главных функций социальной роли Мага поддерживать порядок на той территории и в том обществе где он живет. Однако в настоящее время бытует ошибочное мнение, побуждающее вести современного Мага асоциальный образ жизни что в корне противоречит истинному предназначению Мага – поддерживать порядок в мире. Так же мы считаем, что способность Мага явно или не явно (тайно) влиять на социальные процессы в своей семье / городе / мире должна быть реализована посредством магического влияния. Иными словами, Маг выступает в роли активного наблюдателя за всем что происходит вокруг него и по возможности вовремя оказывает нужные влияния. Например, если в городе где живет Маг есть место (река), к которому у властей города неподобающее отношение (сбрасывают отходы) и в результате этого Духи места начинают вредить жителям города, то Маг может включиться в решение этого вопроса магическими действиями и помочь тем самым как людям, так и Духам. Подобные случае не редки и Маги нашей Школы не раз «спасали» заповедники от вырубки призывая Духов тех мест на помощь и инициируя социальные процессы.

Стоить заметить, что Школа не обязует учеников ввязываться во все процессы и конфликты, которые происходят вокруг. Ученик может по велению своего сердца и здравого смысла, а если нужно, то и спросив совета у старших, начать действовать и даже получить поддержку Школы.

Теперь второй – «нравственно-патриотическое воспитание учеников школы». Наша школа ведет обучение согласно ценностным ориентирам продиктованным Богом Солнца основателям Школы - Правда, Порядок, Справедливость и Мир. Наше понимание нравственности базируется на этих четырех принципах, которые определяют наш взгляд на окружающий мир и процессы, идущие в нем.

Раскрывая шире взгляд Мага Огня на вопрос нравственности считаем, что стоит взглянуть на него с позиции понимания пути Мага – служения:

Служение Правде. Ибо нет ничего, что было бы выше Правды. Маг Огня руководствуется Правдой, как высшим законом, который должен быть защищен, возведен на пьедестал мира по долгу каждого Мага.

Служение Порядку. Под порядком мы воспринимаем не абстрактный образ, а конкретное устроение мира, при котором каждое живое существо находит свое место и живет, развиваясь и совершенствуясь. Долг Мага Огня защищать порядок мира, не позволяя никому разрушать его.

Служение Справедливости. Высочайшая справедливость проявляется как Причинно-Следственный Закон, который урегулирует и уравновешивает все мироздание. Маг Огня, понимая и принимая этот закон, проявляет его в своей повседневной жизни, выступая в роли дарующего благословления и карающего.

Служение Миру. Четвертое служение объединяет предыдущих три и кратко излагается так: Маг Огня должен руководствоваться в мыслях, желаниях и деяниях благом всего окружающего Мира.

Что же касается патриотизма, то здесь есть 2 уровня понимания. Первый – это принадлежность к той или иной Школе. Что требует от Мага некоторой вовлеченности и готовности поддерживать Школу, так же, как и она поддерживает своих учеников предоставляя им эгрегориальную защиту, знания и возможность быть с единомышленниками. Второй уровень относится к политике и государствам – Маг Огня должен быть патриотом Мира, а не приверженцем транслируемых узких взглядов, исходящих из некоторых политических кружков. Благо имея возможность обращаться к Духам и Божествам можно получить доступ к информации о том, что на самом деле происходит в мире и в чем замысел Высших Сил.

Если вам близки эти взгляды, то путь Мага Огня — это ваш путь!

Будем рады видеть в Школе!

P.S. Надеюсь, что я ответил на ваши вопросы. Если же вопросы остались, пожалуйста, пишите.
Во имя Правды, Порядка, Справедливости и Мира!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

 

Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!