Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Прежде чем задавать новый вопрос, просмотрите уже заданные вопросы, вполне возможно, что Ваш вопрос уже задан и имеет ответ.

Если Вы не нашли своего вопроса среди уже опубликованных, то создайте новую тему и напишите свой вопрос. Заголовок темы должен отражать суть Вашего вопроса.

ТЕМА: Хотелось бы узнать больше о традиции Братства Огня

Хотелось бы узнать больше о традиции Братства Огня 2 года 1 мес. назад #982

  • Агни Девин
  • Агни Девин аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 778
  • Спасибо получено: 4064
  • Репутация: 61
Дмитрий Рыбин пишет:
Здравствуйте.
На сайте указано, что:
Наша школа действует в рамках инициатической традиции Братства Огня. Знания, преподаваемые в школе и посвящение, являются частью живой ученической преемственности...
Хотелось бы узнать больше о традиции Братства Огня, линии преемственности (парампара, насколько я понимаю?) и "посвящении".
Заранее благодарю.

Братство Огня – это магическая организация, объединяющая Магов Огня по всему миру на основе приверженности четырем принципам служения Правде, Порядку, Справедливости, Миру и учению Магии Огня. Войти в Братство могут как мужчины, так и женщины прошедшие базовое обучение в Школе и получившие инициацию.

Основная цель Братства Огня – поддерживать Школы и помогать реализоваться личности как Магу Огня, обретая наибольшую магическую силу.

Кроме основной цели, Братство Огня ставит перед собой ряд задач, которые направленны на поддержку качества магического образования и взаимодействия между Магами Братства.

Учение Магии Огня, являющееся основой Братства Огня, согласно преданию, происходит от первых восьми Магов Огня, получивших Знания и Силу от Бога Солнца. Учение передается от учителя к ученику посредством обучения и ряда инициаций (посвятительных ритуалов).

Посвятительные ритуалы делятся на несколько групп, каждая из которых соответствует своему уровню посвящения. Сами ритуалы направленны на соединение с Богом Солнца и Богиней Луны, установление энергетической связи с Божествами и перестройку восприятия. Инициация или посвятительный ритуал позволяет человеку иметь больше магической силы и получить доступ к знаниям Магов Огня прошлых поколений. Однако, согласно учению Магии Огня, магическая сила Мага зависит не только от его знаний, опыта и количества посвящений (хотя это бесспорно влияет), но и от его целей и нравственных ориентиров.

Маги Братства Огня часто объединяются в «круги» - небольшие локализованные объединения. Круг может охватывать как 1 город, так и целую область. Цель объединений состоит в совместных действиях и взаимопомощи.

В рамках инициатической традиции Братства Огня действует несколько Школ Магии. Наша Школа «Храм Огня (Templum Ignis)» на данный момент является единственной открытой Школой Братства. Из ряда закрытых Школ можно привести в качестве примера Школу Рунического Искусства «Бор Фар» с которой сотрудничает наша Школа.

Ученическая преемственность в Братстве Огня считается по учителям, которые совершили инициацию. Отношения между инициированным учеником и учителем можно считать родственными, так как сам процесс инициации связывает ученика и четырех учителей в цепи преемственности навсегда. Учитель может за свою жизнь провести ограниченное количество инициаций (количество определяется индивидуально).

Имена учителей Братства Огня не являются общественным достоянием и не разглашаются публично, впрочем, имя и другие данные любого Брата или Сестры так же не разглашают без их на то разрешения.

Для взаимодействия с учителями ученики могут совершать медитацию на огонь и имя учителя. Таким образом можно общаться с любым Магом, находящимся в цепи преемственности.

Пройдя начальное обучение и инициацию от Школы, ученик может обратиться к Братству Огня с просьбой войти в ряды Братства.
Во имя Правды, Порядка, Справедливости и Мира!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

 

Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!