Этика Мага

Чем руководствуется Маг в своих действиях?

etika maga 1

Многие современные «ценности», которые в наши дни усиленно выставляются напоказ современным обществом, с каждым днем утрачивают свою ценность, и не за горами тот день, когда к этим понятиям вообще нельзя будет употребить слово «ценность». Дело в том, что изначальная идея, лежащая в основе нравственных ценностей, сегодня подменяется мелкими утилитарными идейками, которые служат только лишь оправданием желаний и действий современного человека.

Процесс утраты ценностей в большей или меньшей степени затрагивает весь мир. Но, справедливости ради, стоит заметить, что сам процесс не является проблемой, а только лишь следствием настоящей проблемы. Утрата связи между человеком и Божественным, вот настоящая проблема.

Человек утратил Дух, то, что связывало его с Божественным, вслед за этим он утратил понимание мироздания и жизненные ориентиры. Последние, некоторое время сохранялись в виде неких «ценностей», но и они стали развеиваться вследствие увеличивающегося непонимания мира.

Путь Мага основан на совершенствовании понимания мироздания и улучшения связи с Божественным. Свои жизненные ориентиры Маг осознает в участии в Великом Божественном Деле – творении Мира и поддержании в нем порядка. По сути, путь Мага - это путь Духа.

Осознание своего бессмертия является некой ступенькой развития, с которой открывается совершенно иной взгляд на повседневную жизнь. Разница между «смертным» и «бессмертным» в том, в какое соотношение они ставят свои потребности с потребностями Мира. «Смертный» думает о сегодняшнем дне и об удовлетворении своих личных потребностей. «Бессмертный» думает о вечности и обо всем мире.

Переход между этими двумя состояниями – «Смерть»! Но смерть не физического тела, а той части человека, которая считает себя смертной, именно ее развитие приводит к ориентации на сугубо личные цели и к стремлению получения сиюминутных удовольствий. В данном контексте «смерть» нужно воспринимать, как трансформацию своей сути, прохождение через Божественное Пламя, которое сжигает и удаляет все временное, оставляя вечное.

Маг Огня руководствуется в большей степени не принципами, правилами или догматами, а своей непосредственной связью с Божественным. Именно эта связь и позволяет нам превратить Божественную Искру в Божественное Пламя и родиться в новом качестве - в качестве Духа. Наличие Духа, как проявления связи с Божественным, позволяет отличать Правду ото Лжи, Праведное от Неправедного, Истину от Заблуждения.

Обретение Духа требует внутреннего преображения, которого можно достичь, идя по Пути. На Пути Мага Огня существует «4 указателя», помогающие ориентироваться и не сбиваться – Правда, Порядок, Справедливость и Мир (от редактора: подробнее о ценностях Мага Огня читайте в статье «Маг Огня - Девиз и кодекс чести Магов Огня»).

Маг Огня в стремлениях своих, ориентированных на достижение высоких целей, тем не менее, живет в мире. Будучи погруженным в среду социальных взаимоотношений Маг, как и любой другой человек, может иметь как гармоничные, так и негармоничные взаимоотношения. Как правило, и первые и вторые присутствуют одновременно. Порой негармоничные отношения могут перерастать в конфликт со всеми вытекающими последствиями, на которые Маг должен реагировать адекватно.

Адекватная реакция на различные проявления мира не должна пересекать границу, за которой начинается рождаться иллюзия всемогущества, и где обитают желания найти еще кого-то, кто не так смотрит…

В каких случаях Маг может быть агрессивным?

etika maga 2

Агрессия Мага против кого-то или чего-то не должна и не может быть безосновательной, если, конечно же, речь идет о Магах, а не о тех, кто просто походит на них. Маг, являясь призванным для поддержания порядка в Мире, не просто может, но и должен активно проявлять себя и прибегать даже к самым «жутким» средствам, если он является свидетелем того, как по чьему-либо замыслу предпринимаются действия, разрушающие порядок и приносящие вред людям. Во всех действиях Маг должен стремиться обладать правдивой информацией о замыслах и планируемых действиях тех, с кем он взаимодействует в той или иной степени. Идя на самые радикальные шаги, Маг не должен действовать, опираясь на исключительно собственную волю. В подобных случаях, да и в жизни в целом, Маг должен стремиться соединить свою волю с Истинной Волей –  Божественной.

Кроме всего сказанного, считается допустимо агрессивное поведение, если Маг Огня оказывается в ситуации, угрожающей ему, или подвергается негативному воздействию. Но, в случае, когда Маг использует ритуалы, возвращающие негативное влияние к отправителю, это не считается проявлением агрессии.

Подвергаясь негативному влиянию, Маг может действовать 3-я возможными способами:

  1. Воспринимать влияние как собственную непроработанность и не делать ничего. Данная позиция не присуща Магу Огня, но в тоже время распространена среди людей, вращающихся в около магических кружках. Возможно, позиция является проявлением и оправданием неспособности и неумения противостоять подобному влиянию.
  2. Пытаться блокировать воздействие. Позиция не безнадежна, но постоянное нахождение в роли защищающегося рано или поздно приведет к переходу в роль жертвы.
  3. Заблокировать воздействие и вернуть отправителю. Самая адекватная позиция, которая позволяет не просто защититься, но и во многом избежать дальнейших воздействий.

Свои вопросы вы можете задать на нашем форуме - "Вопросы по Магии Огня".
(для написания сообщений нужна регистрация).

 

Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!