Урок 3. Маг Огня

 urok 3 mag ognya prev

Каждый Маг Огня — это индивидуальность. Каждый из нас уникален. Хоть мы и имеем массу общих черт, и отчасти похожи друг на друга, мы все же разные: нас отличает индивидуальный подход к пути — ведь ни одно пламя не бывает похожим на другое, но всякое пламя — это пламя.

Путь Мага Огня — не для малодушных. Это путь сильных и смелых, тех кто не смиряется с неудачами. Маги Огня обладают невероятной жаждой жизни.

Среди прочих умений можно выделить целый ряд искусств, овладением которых занимаются Маги Огня — это, безусловно, и ритуальная, и высшая магия, но кроме них это еще и целительство энергией огня, и предсказательные (мантические) практики, и специальные боевые искусства, позволяющие поражать своих врагов, находясь от них в сотнях километрах. Сила Мага Огня велика, как и его стремление жить ярко и на всю катушку.

Огонь дарует свет, а где есть свет, там — и тень. С точки зрения философии Магии Огня, светлая и темная стороны должны взаимодействовать. Светлая сторона — это видимая сторона, тогда как «темная» — не в плане плохая, а в плане — тайная сторона, это нечто внутреннее и недоступное для взора посторонних. 

Благодаря своей светлой стороне Маг Огня придерживается простых личных духовных практик. Но, когда дело доходит до серьезной магической работы, тогда на первый план выходит другая, внутренняя суть Мага Огня, которая хранит обширные знания о самых сложных магических системах. Маг Огня неукротим в своих стремлениях и желаниях получить большую силу, он действует и живет так же, как сам Огонь, постоянно желая стать больше и захватить пространство.

Огонь всегда служил средством для выражения почитания Богов. На многих алтарях, во многих святилищах зажигается священный Огонь. Для Мага Огня осознавать, что каждое его действие — служение божественным силам, естественно. Мы щедры в вопросах благотворительности и всегда стремимся улучшить окружающий мир, и в то же время нетерпимы к проявлению тирании.

Маг Огня бескомпромиссный в вопросах чести и этики. Мы можем одновременно и вершить возмездие, и быть милосердными. У нас есть собственный моральный кодекс, согласно которому мы сами решаем, что правильно, а что нет. Огненный маг не идет против своего закона.

Превыше всего мы ценим честность и храбрость, и ничто не вызывает у нас такого отвращения, как ложь и предательство.

Огонь — созидательная стихия, особенно с точки зрения возрождающих свойств. Как Феникс воскресает из пепла или Солнце вновь сияет после затмения, Маг Огня в процессе личностного роста постоянно уничтожает и создает себя заново. Этот процесс может быть весьма мучительным, но Маг выходит из него обновленный и сильнее, чем прежде.

Маг Огня — это мудрец, целитель, предсказатель и воин одновременно, также как сам Огонь — одновременно греет, светит, разрушает и обжигает.

Главная черта Мага Огня – независимость. Он побуждает людей бороться за себя и сам поступает так же. Возможность оказаться под перекрестным огнем его не пугает, а, наоборот, вдохновляет. Магу Огня комфортно, когда он может свободно выражать свое мнение. Он играет активную роль во всех областях жизни.

Маги Огня объединены вокруг своих школ, так как эти школы являются основой горения магического Огня в каждом из своих Магов. Каждая из известных школ поддерживает свои места силы и связи между Магами Огня. Школа для Мага Огня — это его дом, а другие Маги этой же школы являются для него братьями и сестрами.

Качества Мага Огня

 urok 3 mag ognya il 1

Своими качествами Маг Огня похож на сам Огонь. Эти качества могут быть как врожденными, так и проявившимися в результате практики.

Для Мага Огня свойственно проявлять лидерство, быстро принимать решения и быть самостоятельным. Любовь к новым идеям и отсутствие страха перед риском делают Мага Огня всегда готовым к приключениям.

Ответственность, желание прийти на помощь и храбрость – качества необходимые для становления настоящего Мага Огня. Без ответственности невозможно научиться магии, без желания помочь другим магия превращается в средство самоудовлетворения и разлагает душу, а без храбрости не бывает стоящих поступков.

Прочные отношения у Мага Огня складываются с теми, кто разделяет его взгляды и имеет те же ценности, что и сам Маг. А вот с людьми, не имеющими идеалов в жизни, напротив, договориться Магу практически невозможно. Даже в том случае, когда сотрудничество может быть крайне выгодным, Маг Огня отдает предпочтение не связываться с подлецами, лицемерами и злодеями.

С другим Огнем у человека Огня проблем не возникает, так как они понимают друг друга.

Девиз и кодекс чести Магов Огня

 urok 3 mag ognya il 2

«Во имя Правды, Порядка, Справедливости и Мира!!!»

Этот девиз употребляется, как и по своему прямому назначению, так и в качестве заклинательной формы в большом количестве обращений. Девиз отражает четыре служения Мага Огня.

Служение Правде. Ибо нет ничего, что было бы выше Правды. Маг Огня руководствуется Правдой, как высшим законом, который должен быть защищен, возведен на пьедестал мира по долгу каждого Мага.

Служение Порядку. Под порядком мы воспринимаем не абстрактный образ, а конкретное устроение мира, при котором каждое живое существо находит свое место и живет, развиваясь и совершенствуясь. Долг Мага Огня защищать порядок мира, не позволяя никому разрушать его.

Служение Справедливости. Высочайшая справедливость проявляется как Причинно-Следственный Закон, который урегулирует и уравновешивает все мироздание. Маг Огня, понимая и принимая этот закон, проявляет его в своей повседневной жизни, выступая в роли дарующего благословления и карающего.

Служение Миру. Четвертое служение объединяет предыдущих три и кратко излагается так: Маг Огня должен руководствоваться в мыслях, желаниях и деяниях благом всего окружающего Мира.

Вопросы по Магии Огня вы можете задать на форуме - "Вопросы по Магии Огня"
(для написания сообщений нужна регистрация).

 

Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!